« 妻と犬連れ3匹の、日本一周の旅 (14) 鹿折金山 | トップページ | 妻と犬連れ3匹の、日本一周の旅 (16) 岩手県陸前高田の棚田 »
気仙沼の魚市場では、2Fのデッキから見学ができる。
午前7時過ぎ、メカジキ、クロマグロが水揚げされて、仲買人たちが品定めをしているところだった。
それとすごかったのは、この気仙沼名物、フカヒレ。サメのヒレを切る作業をしている真っ最中で、作業員の手際の良さには参りました。
気仙沼港は、全国のサメ水揚げの90パーセントを締めるらしい。
2009/05/10 犬連れ旅や犬にまつわる話 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント