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残暑厳しい安曇野では稲刈りの季節です。
ハサかけで自然乾燥される稲。
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2011/09/15 旅(日本) | 固定リンク Tweet
Mr.SCHOPさん
そうらしいですね。稲は刈られても生きています。 そして、日向の匂いが、コメをますますおいしくします。
今年の稲刈りは特別です。(とくに東北地方)
各地のコメの検査。放射性物質が出ないことを祈るばかりです。
投稿: あおやぎ | 2011/09/15 22:46
秋空が広いですねー! はざがけしたコメは旨味が くきからコメに降りて美味しいんですって。 食べてみたいです。
投稿: Mr.SCHOP | 2011/09/15 18:41
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コメント
Mr.SCHOPさん
そうらしいですね。稲は刈られても生きています。
そして、日向の匂いが、コメをますますおいしくします。
今年の稲刈りは特別です。(とくに東北地方)
各地のコメの検査。放射性物質が出ないことを祈るばかりです。
投稿: あおやぎ | 2011/09/15 22:46
秋空が広いですねー!
はざがけしたコメは旨味が
くきからコメに降りて美味しいんですって。
食べてみたいです。
投稿: Mr.SCHOP | 2011/09/15 18:41