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(写真は上から、豚の血、塩納豆「豆鼓」、豆の一種の漬物、3色のおこわ、瓜の一種、カブの漬物、ナレズシ「腌魚」、豚の血の「紅豆腐」、ドクダミの根、何かの漬物)
市場を歩くのは楽しいものです。屋台での食べ歩きもいいですが、食材を写真に撮ってみるのもおもしろいですね。「これは何?」というものがたくさんあります。
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2012/06/13 写真, 旅(外国), 食について | 固定リンク Tweet
岡村さん
お久しぶりです。
最近は日本が多いですが、1年に1度くらいは、中国へも行っています。
詳しいことは、あらためてメールします。
投稿: あおやぎ | 2013/01/20 13:51
青柳さぁん、FBで見つけたぞお。草土社時代にお世話になった岡村です。青柳さんのFBメッセージ送信がなぜか無効になっているようですので、こちらからご連絡します。お元気そうで何より。中国取材について折り入ってご相談もありますので、ぜひご連絡をください。メールでもFBでもいいです。
http://www.facebook.com/taizo.okamura.1
投稿: 岡村泰三 | 2013/01/20 12:21
okudaさん
ゲテモノに見えるかもしれませんが、それぞれおいしいですよ。「ゲテモノ」と呼ばれると、好きな私としては悲しくなってしまいます。 豚の血を固めたものは、「紅豆腐」と呼ぶところもあって、ほんとに癖のないあっさりした豆腐のような舌触りです。スープの具材として食べたことがあります。 今話題の「レバ刺」よりも上品な味です。(レバ刺も好きですが) ドクダミの根も、癖はありますが、和え物にするとヤミツキになります。
投稿: あおやぎ | 2012/06/14 18:54
はじめまして 市場の醍醐味ですね。 どうしてもゲテモノ系に目がいってしまいますが(笑)
投稿: okudai | 2012/06/14 18:20
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岡村さん
お久しぶりです。
最近は日本が多いですが、1年に1度くらいは、中国へも行っています。
詳しいことは、あらためてメールします。
投稿: あおやぎ | 2013/01/20 13:51
青柳さぁん、FBで見つけたぞお。草土社時代にお世話になった岡村です。青柳さんのFBメッセージ送信がなぜか無効になっているようですので、こちらからご連絡します。お元気そうで何より。中国取材について折り入ってご相談もありますので、ぜひご連絡をください。メールでもFBでもいいです。
http://www.facebook.com/taizo.okamura.1
投稿: 岡村泰三 | 2013/01/20 12:21
okudaさん
ゲテモノに見えるかもしれませんが、それぞれおいしいですよ。「ゲテモノ」と呼ばれると、好きな私としては悲しくなってしまいます。
豚の血を固めたものは、「紅豆腐」と呼ぶところもあって、ほんとに癖のないあっさりした豆腐のような舌触りです。スープの具材として食べたことがあります。
今話題の「レバ刺」よりも上品な味です。(レバ刺も好きですが)
ドクダミの根も、癖はありますが、和え物にするとヤミツキになります。
投稿: あおやぎ | 2012/06/14 18:54
はじめまして
市場の醍醐味ですね。
どうしてもゲテモノ系に目がいってしまいますが(笑)
投稿: okudai | 2012/06/14 18:20