« 【夢日記】芝居小屋での「密」 | トップページ | note「写真家 青柳健二のセルフセラピーへの道」 »

2020/05/15

今日からは、二十四節気「立夏」、七十二候「竹笋生(たけのこしょうず)」

_87a0278

今日からは、二十四節気「立夏」、末候「竹笋生」です。

先日、妻の親戚から送られてきたタケノコを2回にわけて食べましたが、ひとつは、バター醤油ソテー、もうひとつは、豚肉との豆板醤炒めでした。タケノコの香りと歯ごたえが病みつきになりますね。

最近は、暑い日もあります。マスクをして外出するときは、熱中症にも注意しないといけません。

そういえば、

「母さん、僕のマスクどうしたでしょうね?   あの、検品に8億円もかけたマスクですよ」

 

 

 

にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村

|

« 【夢日記】芝居小屋での「密」 | トップページ | note「写真家 青柳健二のセルフセラピーへの道」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【夢日記】芝居小屋での「密」 | トップページ | note「写真家 青柳健二のセルフセラピーへの道」 »